Was uns antreibt
2 Urgesteine der Freiburger Gastronomie – mit Liebe zu handgemachten Produkten
Was lange gärt, wird endlich gut
Ein bisschen Italien für euch Freiburger
Man munkelt, dass die Menschen bereits im antiken Rom lieber Pinsa aßen – die bekömmliche Alternative der Pizza.
Im Prinzip ist die Pinsa eine Mischung aus Pizza und Focaccia, eine Art Edelpizza also. Traditionell wird sie nur mit Käse, Tomaten und Basilikum belegt.
Und wir dachten, im Stühlinger ist es endlich mal wieder Zeit für ein weiteres Qualitätsprodukt. Deshalb haben für euch die italienische Spezialität nach Freiburg geholt!
Der wunderbar aromatische Teig unserer Pinse wird von uns in Handarbeit aus einem speziellen Getreidemix hergestellt. Anschließend lassen wir die Teiglinge 72 Stunden lang ganz in Ruhe gären, bevor wir sie für euch knusprig backen und mit euren frischen Wunschzutaten belegen.
Buon appetito, haut rein!
Igor und Pino
Pinsa aus liebevoller Handarbeit
Zeit, zu gären
Wir kaufen unseren Pinsa-Teig nicht zu, sondern wir erstellen ihn selbst hier vor Ort. Das Besondere: wir lassen den Pinsa-Teig 72 Stunden lang bei verschiedenen Temperaturen gären, bevor wir daraus die Pinse erstellen. Der Vorteil dieser Herstellungsweise ist, dass der Teig in deinem Bauch nicht mehr weiter gärt und die Pinsa dadurch viel bekömmlicher ist als die Pizza.
Stunden Gärzeit
Kühlstufen
Freiburger Urgesteine
Hände
Öffnungszeiten
DI – FR
12:00 Uhr – 14:30 Uhr
DI – SO
17:00 Uhr – 22:00 Uhr
MO
Ruhetag
Pinsa vorbestellen oder Tisch reservieren
Du kannst spontan bei uns vorbeikommen, einen Tisch reservieren oder deine Pinsa abholen. Wenn du möchtest, kannst du deine Wunschpinsa zum Abholen vorbestellen.
Vorbestellung oder Reservierung per E-Mail an: hunger@ciaopinsa-freiburg.de
Vorbestellung oder Reservierung per Telefon unter: 0761 51473724